24 Mar

Patrón maestro de aminoácidos

Proceso de asimilación de las proteínas

Patrón maestro de aminoácidos (MAP),  que supone su descubrimiento para la nutrición (artículo extraído de Health Matters America)

Es conocido que los aminoácidos necesitan asimilarse en unas proporciones específicas , no se trata sólo de ingerir unos tipos de aminoácidos si no que para que se aproveche  esta ingestión debe hacerse respetando unas proporciones entre ellos , si no gran parte de lo ingerido se desaprovecha y además genera residuos que el cuerpo tiene que trabajar para eliminar.

Por ello durante mucho tiempo se ha intentado encontrar cual era este patrón perfecto .El descubrimiento del patrón maestro de aminoácidos MAP puede ser considerado como uno de los más importantes en nutrición.

Los descubrimientos sobre las proteínas y sus constituyentes los aminoácidos comenzaron en 1820 cuando se descubrió el aminoácido esencial Leucina.

En 1935 se completó la identificación de los 8 aminoácidos esenciales .

Se reconocen tres hechos fundamentales:

1.Existencia de una cantidad diaria de aminoácidos necesaria.

2.La calidad nutricional de las proteínas depende de su patrón de aminoácidos.

3.Para que la síntesis de la proteína se produzca los 8 aminoácidos esenciales tienen que estar presentes , si uno falta la síntesis no se produce.

Como resultado del descubrimeinto tras 21 años de estudio del patrón maestro de aminoácidos(Master amino acid pattern) por primera vez es posible proveer proteínas sin residuos ni calorías.

SON Formula es el único producto del mercado que recoge este patrón maestro de aminoácidos y el único que lo puede recoger al ser un producto patentado.

 

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