02 Sep

Calidad de las proteínas ¿como calcularla?

¿Cómo calcular la calidad de las proteínas?

El  cálculo de la calidad de las proteínas se hace  a través de los residuos que generan tras su digestión.Aquellas que generen menores residuos se habrán aprovechado , aparte del beneficio que esto supone , añade el hecho de que no se ha hecho trabajar al cuerpo para su eliminación.

Así podemos diferenciar entre proteínas digeribles y aquellas no digeribles, las proteínas digeribles se convierten en el intestino delgado en los aminoácidos que las constituyen, desde aquí se absorben  y se convierten en la proteínas que constituyen el cuerpo , este es el objetivo perseguido .En este proceso es donde se puede comprobar la calidad de las proteínas , aquellas que se han digerido y formado parte de la síntesis proteica no generan catabolitos nitrogenados.

Los aminoácidos son los constituyentes  de las proteínas.

Se sintetizan mediante la unión entre sí de las cadenas lineales de aminoácidos. Los diferentes aminoácidos imparten diferentes comportamientos químicos a la estructura de las proteínas. Algunos de los 20 aminoácidos comunes, pueden ser sintetizados por las células. Otros, es decir, los aminoácidos esenciales, deben formar parte de nuestra dieta.

Los aminoácidos Son Formula son los únicos que apenas generan residuos catabólicos , apenas un 2% frente al 40% que generan de media el resto de aminoácidos y proteínas del mercado.Es por eso que los recomiendan los médicos para pacientes que necesitan suplementación y a la vez hacer trabajar a ciertos órganos lo menos posible.

También son usados por deportistas de nivel en su alimentación.

 

 

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