31 Ene

¿Cómo se fabrican los aminoácidos?

Los aminoácidos se fabrican o se producen por fermentación,reacciones químicas o reacciones bioquímicas , pueden proceder del procesado de plantas o de proteínas de origen animal .Los mayores fabricantes de aminoácidos están en Japón ,Estados Unidos ,Corea del Sur ,China y Europa.

Las tres principales vías  de fabricación de aminoácidos son:

Síntesis química directa

Fermentación

Bio conversión usando enzimas

La elección de una u otra depende de la tecnología disponible , el coste de la materia prima y el coste de la fermentación frente al de la síntesis .

Los aminoácidos se consumen en diversos mercados , el mas grande por volumen es el de la industria de los condimentos .MSG , alanina , aspartamo y arginina son usados como potenciadores del sabor.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies